HALLOKALTIM.COM – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani tidak menampik bahwa pertemuan tersebut juga membahas terkait calon wakil presiden (cawapres).

Namun, Gerindra dan Demokrat sepakat pada pilihan politik masing-masing.

“(Cawapres) dibahas, tetapi kesimpulannya pada pilihan politik masing masing. Gerindra ya ke Gerindra, Demokrat ke Demokrat,” tutur Ahmad Muzani.

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="1"]

Ahmad Muzani menjelaskan, pihaknya memahami Partai Demokrat telah memiliki keputusan politiknya sendiri.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Elektabilitas Tertinggi Calon Wakil Presiden Versi Lembaga Survei IPO: Erick Thohir, Mahfud MD, dan AHY

Yakni mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) bersama Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="3"]

“Demikian juga Demokrat telah tahu dan mengetahui bahwa partai Gerindra telah mengambil keputusan final tentang calon presiden.”

“Yakni Pak Prabowo Subianto dan telah berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa,” imbuh Ahmad Muzani.

Terkait komunikasi antara Gerindra dan Demokrat, Ahmad Muzani mengatakan bahwa hal itu merupakan upaya untuk saling bersilaturahmi dan bergandengan tangan”

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="5"]

Sebab Ahmad Muzani menilai diperlukan kekuatan politik yang banyak untuk membangun Indonesia.

“Membangun Indonesia dengan jumlah 275 juta penduduk, dengan masalah yang segudang, dengan problem yang ruwet, ribet, rumit, tentu saja memerlukan kekuatan partai politik yang banyak.”

“Memerlukan kekuatan-kekuatan yang banyak itulah yang kita komunikasikan,” ucap Ahmad Muzani.

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="7"]

Ahmad Muzani mengatakan kedatangannya ke kantor DPP Partai Demokrat, tidak bermaksud menggoda keputusan politik Partai Demokrat terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Kalau kami berkomunikasi dengan Demokrat, tidak bermaksud menggoda keputusan politik yang sudah diputuskan oleh Demokrat,” kata Ahmad Muzani

Ahmad Muzani menyampaikan hal itu dalam konferensi pers usai pertemuan dengan Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya di kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 19 Juli 2023.***

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="9"]